海外事業者が合法的に運営するオンラインカジノでも日本国内から接続してプレイすることは賭博罪で禁じられています。オンラインカジノをご利用の際は各国の法律を遵守し入金不要ボーナスやデモプレイでお楽しみ下さい。

プライバシーポリシー及び免責事項

  • 制定日:2023年9月2日
  • 最終回改訂日:2024年1月12日
  • 代表者:パチンコ情報館管理人

当サイトでは、日本国内からオンラインカジノや違法の海外金融機関にアクセスし、お金を賭ける賭博行為は推奨しておりません。当サイトは日本国外に在住の方向けの情報サイトであり、日本国内の方は入金不要ボーナスや無料版等を活用しお金を賭けない方法でお楽しみ下さい。また、オンラインカジノはギャンブルですので、各国の法律や、20歳未満(カジノによって18歳未満)のプレイ禁止等、これらを厳守して自己責任の上でお楽しみ下さい。

私たちについて

私たちパチンコ情報館のサイトアドレスは「https://www.pcsa.jp/」(以下「当サイト」といいます)です。

当サイトを運営するにあたり、お客さまの個人情報の取り扱いについて以下の事項を遵守します。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法に言う「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌・指紋・声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当サイトは、ユーザーが利用登録をする際に氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・銀行口座番号・クレジットカード番号・運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元・広告主・広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

  1. 当サイトサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法によりユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当サイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当サイトは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を請求することができます。
  2. 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当サイトは、本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

コメントについて

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された文字列(ハッシュ)は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。

同サービスのプライバシーポリシーはhttps://automattic.com/privacy/にあります。

コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディアについて

サイトに画像をアップロードする際、位置情報(EXIF GPS)を含む画像をアップロードするべきではありません。

サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォームについて

お問い合わせフォームから入力頂いた個人情報について、データとして収集します。

なお、お問い合わせフォームに入力頂いた個人情報については公開されることはありません。

Cookieについて

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトをCookieに保存することにオプトインできます。

これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。

このCookieは1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーがCookieを受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。

このCookieは個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかのCookieを設定します。

ログイン Cookie は2日間、画面表示オプションCookieは1年間保持されます。

「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。

ログアウトするとログインCookieは消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなるCookieがブラウザーに保存されます。

このCookieは個人データを含まず、単に変更した投稿のIDを示すものです。

1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツについて

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ(動画、画像、投稿など)が含まれます。

他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。

アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクスについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。

お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスによって送信される情報がどのように利用されるかに関して、詳しくはGoogleポリシーと規約をご確認ください。

当サイトで掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト、A8.netなど)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため「Cookie(クッキー)」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません)を使用して当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報を収集することがあります。

また、Googleアドセンスに関する詳細やCookie(クッキー)を無効にする方法については、Googleポリシーと規約をご確認下さい。

データを保存する期間について

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。

これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。

すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます(ただしユーザー名は変更することができません)。

サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利について

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ(提供したすべてのデータを含む)をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。

また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。

これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先について

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

免責事項

  1. 当サイトにコンテンツを掲載するにあたって、その内容や機能等について細心の注意を払っておりますが、コンテンツの内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等につきましては保証をするものではなく、何らの責任を負うものではありません。また、通知することなく、当サイトまたは当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことができるものとします。
  2. 当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的はございません。当サイトのコンテンツに問題があった場合は、各権利所有者様本人が直接ご連絡下さい。確認後、連絡させて頂きます。
  3. 当サイトまたはコンテンツのご利用により、万一ご利用者に何らかの不都合や損害が発生したとしても、当局は何らの責任を負うものではありません。